Kalender / Termine

» Aktuelles

Montag 18. 01. 2021
Allgemein

Der Elternbrief vom 18.01.2021 ist in Moodle im Kurs "Info SL" abgelegt. Er beinhaltet Informationen zu Bildungsempfehlungen, Halbjahresinformationen und zum LRS-Verfahren.

Sonntag 10. 01. 2021
Allgemein

Die Notbetreuung an der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz wird bis zum 29.01.2021 fortgesetzt.

Von 7.00 Uhr bis 12.00 Uhr sind die Notbetreuungs-Schüler in der Grundschule und erfüllen ihre durch die Schule über Moodle bereitgestellten Lernaufgaben.

Diese, die zur Erledigung benötigten Schulsachen und die Moodle-Zugangsdaten sind von den Kindern mitzubringen. Ebenso sollten sie etwas zum Spielen, Lesen, ... und ein kleines Frühstück dabei haben.

Die Mittagesseneinnahme ist in der Grundschule möglich (Bestellung bei LAOLA durch die Eltern).

Ablauf:
07:00 - 08:00 Uhr - Ankommen
08:00 - 09:00 Uhr - Arbeitszeit
09:00 - 09:45 Uhr - Frühstück und Bewegung an der frischen Luft
09:45 - 11:00 Uhr - Arbeitszeit
11:00 - 11:30 Uhr - Lesezeit
11:30 - 12:00 Uhr - Mittagessen
12:00 Uhr gehen die Kinder dann in den Hort oder nach Hause.
Hinweis:
Die häusliche Lernzeit wurde zur Eindämmung der Virusverbreitung durch Kontaktvermeidung festgelegt. Aus dem Grund bitten wir verantwortungsvoll zu entscheiden, ob für einen Schüler eine Notbetreuung erforderlich ist.

Informationen über die Inhalte der aktuell gültigen Allgemeinverfügung und die für die Notbetreuung notwendigen Formulare sind auf nachfolgend verlinkter Internetseite des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus bereitgestellt:

www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

Mittwoch 14. 10. 2020

Sehr geehrte Eltern,

mit Beginn der kalten Jahreszeit werden so manche alltägliche Sachen im schulischen Ablauf etwas problematischer. Grund dafür sind sinkende Temperaturen, unbeständiges Wetter, Niederschläge, …

Wenn mehr als 20 Schülerinnen und Schüler in einem Klassenzimmer sind, ist nach gut einer halben Unterrichtsstunde die Raumluft (umgangssprachlich) verbraucht. Es muss frische Luft hinein. Dazu kommen die Empfehlungen auf Grund der Corona-Pandemie nach ca. 20 Minuten Unterricht die Räume für 3-5 Minuten gründlich zu lüften.

Gelüftet wurde schon immer, jetzt nur etwas bewusster!

Das Lüften ist in Monaten mit höheren Außentemperaturen kein Problem, aber in der Übergangsjahreszeit und im Winter sinken dadurch die Raumtemperaturen in den Klassenzimmern schlagartig.

Wir bitten Sie daher, nach den Oktoberferien Ihr Kind entsprechend zu kleiden. Empfehlenswert ist das so genannte „Zwiebel-Beispiel“, also mehrere Schichten Kleidung.

Eine Jacke (so genannte Strickjacke) für den Unterrichtsraum (vielleicht auch zum Verbleib über die Woche im Klassenzimmer) und ein Tuch für den Hals oder ein dünner Schalschlauch im Ranzen sollten zur „Ausrüstung“ gehören.

Reagieren Sie bitte bezüglich der Kleidung auch entsprechend der Aussagen Ihres Kindes!

Wir hoffen, wir kommen alle gesund durch die kalte Jahreszeit.

F. Höhrenz

Donnerstag 17. 09. 2020

HANDLUNGSEMPFEHLUNG

Sehr geehrte Eltern,

in den Herbst- und Wintermonaten treten bei den meisten Kindern und Jugendlichen wieder Atemwegsinfektionen (z.B. Husten und Schnupfen) auf. In diesen Zusammenhang haben das Gesundheitsministerium und das Kultusministerium eine Handlungsempfehlung erarbeitet. Daraus können Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer ablesen, ab wann ein Arzt aufgesucht werden muss oder bei welchen allgemeinen und unspezifischen Symptomen der Schulbesuch noch möglich ist.

Die o. g. Handlungsempfehlung finden Sie hier:

Umgang_mit_Krankheits-_und_Erkaeltungssymptom-Handreichung.pdf

F. Höhrenz

Freitag 28. 08. 2020
Allgemein

Anbei der Link zum Elternbrief des Herrn Staatsminister Christian Piwarz zum Schuljahresbeginn 2020/2021

Elternbrief von Herrn Staatsminister Christian Piwarz zum Schuljahresbeginn 20202021.pdf

[ 1 | 2 ]