Kalender / Termine

» Aktuelles

Donnerstag 08. 04. 2021

Sehr geehrte Eltern,

Im Elternbrief erhalten Sie Informationen zum Unterricht an der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz ab dem 12.04.2021. Des Weiteren stehen zwei im Brief erwähnte Anlagen zum Download bereit. Das Erklär-Video zeigt die Handhabung der Tests.

Bleiben Sie gesund!

F. Höhenz

Elternbrief:

Mittwoch 17. 03. 2021

Information zum Zutrittsverbot für die Grundschule

Ab dem 22. März 2021 ist Personen, mit Ausnahme von Schülerinnen und Schülern der Grundschule, der Zutritt zum Gelände von Schulen untersagt, wenn sie nicht durch eine ärztliche Bescheinigung oder durch einen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis nachweisen, dass keine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 besteht.

Die Ausstellung der ärztlichen Bescheinigung und die Durchführung des Tests dürfen nicht länger als drei Tage zurückliegen.

Das Zutrittsverbot gilt nicht, wenn unmittelbar nach dem Betreten des Geländes der Grundschule ein Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 durchgeführt wird.

Freitag 12. 02. 2021

Sehr geehrte Eltern unserer Grundschüler,

die Sächsische Staatsregierung hat in ihrer Kabinettsitzung den Schulstart für Grundschüler am 15.02.2021 bestätigt.

Wir bitten Sie die Inhalte meines Elternbriefes aus dem vorhergehenden Eintrag auf der Homepage zu beachten!

Der im Eintrag angegebene Link führt Sie auch zum Brief des Sächsischen Staatsministers für Kultus an die Eltern von Schülerinnen und Schülern der Grundschulen, der ebenfalls Informationen zum Schulstart enthält.

Bitte beachten Sie, dass abweichend zum Schulleiterbrief mindestens medizinische Masken auch für Schülerinnen und Schüler an den Grundschulen in bestimmten Situationen im Schulalltag gefordert sind!

Ich wünsche Ihren Kindern am Montag einen guten Schulstart.

F. Höhrenz

Freitag 12. 02. 2021
Allgemein

Derzeit kann davon ausgegangen werden, dass am Montag, dem 15.02.2021, der Unterricht an den Grundschulen wieder aufgenommen wird. Eine endgültige Entscheidung ist nach der heutigen Kabinettssitzung der Saatsregierung zu erwarten.

Allgemeine Informationen erhalten Sie unter folgendem Link:

www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

Informationen zur Organisation des Schulbetriebes an unserer Grundschule ab dem 15.02.2021 können, unter dem Vorbehalt der Kabinettsentscheidung, dem Elternbrief entnommen werden:

Elternbrief:

Elternbrief_Klasse 1-4_12_02_2021.pdf

Mittwoch 14. 10. 2020

Sehr geehrte Eltern,

mit Beginn der kalten Jahreszeit werden so manche alltägliche Sachen im schulischen Ablauf etwas problematischer. Grund dafür sind sinkende Temperaturen, unbeständiges Wetter, Niederschläge, …

Wenn mehr als 20 Schülerinnen und Schüler in einem Klassenzimmer sind, ist nach gut einer halben Unterrichtsstunde die Raumluft (umgangssprachlich) verbraucht. Es muss frische Luft hinein. Dazu kommen die Empfehlungen auf Grund der Corona-Pandemie nach ca. 20 Minuten Unterricht die Räume für 3-5 Minuten gründlich zu lüften.

Gelüftet wurde schon immer, jetzt nur etwas bewusster!

Das Lüften ist in Monaten mit höheren Außentemperaturen kein Problem, aber in der Übergangsjahreszeit und im Winter sinken dadurch die Raumtemperaturen in den Klassenzimmern schlagartig.

Wir bitten Sie daher, nach den Oktoberferien Ihr Kind entsprechend zu kleiden. Empfehlenswert ist das so genannte „Zwiebel-Beispiel“, also mehrere Schichten Kleidung.

Eine Jacke (so genannte Strickjacke) für den Unterrichtsraum (vielleicht auch zum Verbleib über die Woche im Klassenzimmer) und ein Tuch für den Hals oder ein dünner Schalschlauch im Ranzen sollten zur „Ausrüstung“ gehören.

Reagieren Sie bitte bezüglich der Kleidung auch entsprechend der Aussagen Ihres Kindes!

Wir hoffen, wir kommen alle gesund durch die kalte Jahreszeit.

F. Höhrenz

[ 1 | 2 ]