Kalender / Termine

» Aktuelles

Sonntag 17. 05. 2020

Wichtige Information

(Für Schüler, die ab Montag, dem 18.05. die Schule besuchen, gelten die Ausführungen meines letzten Elternbriefs!)

Sehr geehrte Eltern der Schüler der Klassen 1 bis 4,

mit Änderung der Allgemeinverfügung am 16.05.2020 und dem in Folge dessen an Sie am 16.05.2020 gerichteten Elternbrief des Sächsischen Staatsministers für Kultus, Herrn Piwarz,

Link:  schule-sachsen.de/20_05_16_Elternbrief_GS_FS.pdf

aber auch durch die Medien haben Sie wahrscheinlich bereits erfahren, dass für Grundschüler die Schulpflicht ab Montag, dem 18.05.2020, zwar besteht, aber das Lernen auch zu Hause in häuslicher Lernzeit durchgeführt werden kann.

Hier noch einmal der Link zur Seite des SMK:

www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

Das bedeutet für Sie als Eltern, dass Sie Ihre Kinder am Montag zur Grundschule schicken können. Sie können aber auch entscheiden, dass Ihr Kind bis vorerst zum 05.06.2020 zu Hause lernen soll. Arbeitsaufgaben werden Ihnen dann durch den Lehrer der Klasse, in welcher Ihr Kind lernt, für zu Hause zur Verfügung gestellt.

Sollten Sie von der häusliche Lernzeit, also keinem Besuch der Grundschule ab Montag, dem 18.05.2020, Gebrauch machen, so:

1. Melden Sie Ihr Kind bis Montag 8.00 Uhr per E-Mail an leitung at gs-pulsnitz Punkt de schriftlich vom Unterricht bis zum 05.Juni ab!

(Wenn Sie Ihr Kind zur Schule schicken würden, dieses aber gerade erkrankt ist (normale Entschuldigung des Fehlens), so nutzen Sie den Anrufbeantworter unserer Grundschule (035955 72 966)!)

2. An die von Ihnen verwendete E-Mail-Adresse sende ich dann eine Kurzanleitung und die Zugangsdaten für Ihr Kind zur Lernplattform "Moodle".

Über diese werden dann die Lehrer unserer Grundschule Ihren Kindern für die häusliche Lernzeit Aufgaben zur Verfügung stellen.

(Die Lernplattform "Moodle" wird ab dem 18.05.2020 an unserer Grundschule von allen Lehrern genutzt, um z. B. Lernaufgaben für Kinder in häuslicher Lernzeit bereit zu stellen. Jedes Kind erhält einen Zugang mit individuellen Zugangsdaten. Damit ist eine Vereinheitlichung von Klassenstufe 1-4  gegeben. Schüler, die die Schule ab dem 18.05. besuchen, bekommen eine Einweisung in der Grundschule. Trotzdem ist es notwendig, dass Sie, sehr geehrte Eltern, gerade bei den ersten Nutzungen, Ihr Kind unterstützen.)

Sehr geehrte Eltern, ich danke Ihnen für Ihr Verständnis bezüglich der Kurzfristigkeit.

Donnerstag 14. 05. 2020

Sehr geehrte Eltern,
ab Montag begrüßen wir wieder alle Grundschüler an unserer Schule.
Bitte lesen Sie den Elternbrief!
Link:

Elternbrief_Klasse 1-4_18_05_2020.pdf

Geben Sie Ihrem Kind die Anlagen 1 und 2 am 18.05.2020 mit zur Schule!
(Aktuelle Anlage 1 wurde am 15.05., 09.00 Uhr neu eingefügt.)

Link:

Anlage_2_Belehrung_Eltern_Infektionsschutz.pdf

Wir freuen uns auf den Unterrichtsbeginn und Ihre Schüler.

Montag 11. 05. 2020
Allgemein

Ab Monteg, dem 18.05.2020, werden wieder alle Grundschüler im Klassenverband in der Grundschule unterrichtet. Dafür müssen bestimmte Rahmenbedingungen eingehalten werden.

Genauere Informationen erhalten Sie auf folgender Internetseite:

Auf dieser Seite finden Sie auch den Elternbrief des Sächsischen Staatsministers für Kultus Herr Piwarz.

Über die genaue Organisation des Unterrichtstages an der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz informieren wir auf unserer Homepage und über die üblichen Informationsketten ab Mitte der Woche.

Montag 04. 05. 2020

Sehr geehrte Eltern
der Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 3
der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz,
anbei erhalten Sie den Elternbrief mit Hinweisen, wie es ab dem 04.05. mit den 1. bis 3. Klassen weiter geht.

Montag 04. 05. 2020

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassen 4
der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz,
anbei erhalten Sie den Elternbrief zum Ablauf und zur Organisation des Unterrichts für o. g. Kinder.
Wir freuen uns auf den Schulstart.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]