Aktuelle informationen

Hier finden Sie allgemeine aktuelle Informationen unserer Schule

Umsetzung der Schul- und Kita-Coronaverordnung vom 20. November 2021 an der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz

Sehr geehrte Eltern,

wir bitten Sie den Elternbrief zur Kenntnis zu nehmen. Er enthält Hinweise zur Organisation des Schulablaufs an der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz ab dem 29.11.2021.

Link: Elternbrief 24.11.2021

Weiterführende Informationen erhalten Sie auf den Internetseiten des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus:

Link: Weitere Informationen - SMK

F. Höhrenz - Schulleiter

Klassen 1a und 4b

Auf Grund mehrerer Corona-Fälle in den Klassen 1a und 4b wird es den Eltern der genannten Klassen freigestellt, ihr Kind weiterhin zur Schule zu schicken oder bis einschließlich 26.11.2021 in häuslicher Lernzeit zu belassen.

Die Schülerinnen und Schüler, die die Schule nicht besuchen, erhalten durch die Lehrer Aufgaben, i. d. R. über Moodle, zur Verfügung gestellt.

Wir bitten Eltern, die ihr Kind zu Hause lassen, über die Kontaktmöglichkeit der Homepage oder über die Ihnen bekannte E-Mail-Adresse der Schule, Bescheid zu geben.

Durch das Gesundheitsamt werden keine Klassen mehr auf Grund von Corona-Fällen in Quarantäne geschickt. Wir bitte die Eltern eigenverantwortlich, auch mit Blick auf den Gesundheitszustand der Familienangehörigen, verantwortungsvoll zu entscheiden.

F. Höhrenz-Schulleiter

Hygienekonzept der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz

Anbei ist das Hygienekonzept der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz zur Einsichtnahme veröffentlicht:

Des Weiteren steht die aktuelle

zur Durchführung von Corona-Schnelltests
und Einwilligungserklärung

zum Download bereit.

Anmeldung zum Schulbesuch für das Schuljahr 2022/2023

Die Schulanmeldung findet

am Montag, dem 13.09.2021, von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr und

am Dienstag, dem 14.09.2021, von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

an der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz statt.

Neben dem ausgefüllten Anmeldeformular bringen Sie bitte

• die Geburtsurkunde oder einen entsprechenden Nachweis über die Identität des Kindes (Personalausweis; Kinderreisepass etc.) und
  • bei alleinigem Sorgerecht einen entsprechenden Nachweis (aktuelle sog. Negativbescheinigung des Jugendamtes oder gerichtliche Entscheidung) mit.

Das Anmeldeformular und die Datenschutzhinweise stehen zum Download bereit: