Hier finden Sie allgemeine aktuelle Informationen unserer Schule

Stellvertretende Schulleiterin der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz

Die stellvertretende Schulleiterin unserer Grundschule beendet zum 31.01.2023 ihren Schuldienst. Wir danken Frau Kaczmarek für die geleistete Arbeit und wünschen ihr einen schönen und erfüllten Ruhestand.

Ab 01.02.2023 wird Frau Röhle an unserer Grundschule als Lehrerin tätig. Sie wird in verschiedenen Klassen unterrichten und als Lehrerin mit besonderen Aufgaben in der Schulleitung arbeiten.

Ski-Lager 2023

Endlich ist es wieder so weit:

Das Ski-Lager der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz kann nach einer Corona-Pause 2023 in Kooperation mit der Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen Bischofswerda wieder stattfinden.

Insgesamt nehmen 40 Schülerinnen und Schüler an der Ski-Ausbildung in Harrachov teil, darunter 28 aus den Klassen 3 und 4 der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz.

Der vorbereitende Elternabend findet für unsere Schüler am 23.01.2023, 19.30 Uhr im Speisesaal der Grundschule statt.

Das Ski-Lager beginnt am 30.01. und endet am 03.02.2023. Betreut und ausgebildet werden die Teilnehmer von Herrn Zschiesche (Lehrer der Grundschule Pulsnitz) und Frau Schmidt (Lehrerin der Schule Bischofswerda) sowie Mitgliedern des Ski-Teams Pulsnitz (Ski-Verein).

Der Elternabend zur Auswertung der Fähigkeiten des einzelnen Teilnehmers ist für den 07.02.2023 geplant.

Projektzirkus 2023

Für die Schülerinnen und Schüler der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz und alle Kinder in den Kindergarten-Vorschulgruppen der Stadt Pulsnitz gastiert der Projektzirkus "1. Ostdeutscher Projektzirkus A. Sperlich" nach 5 Jahren vom 20.03. bis zum 25.03.2023 wieder in Pulsnitz.

Kinder werden in dieser Zeit zu Artisten und zeigen in verschiedenen Zirkusaufführungen ihr Können.

Informationen zum Ablauf, zu Kosten und zur Organisation werden in einem Elternbrief gesondert mitgeteilt.

Die Termine und Zeiten für die Aufführungen veröffentlichen wir auch auf der Homepage.

Spielplatz der Grundschule eingeweiht

Der neue Spielplatz der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz wurde heute feierlich eingeweiht.

Die Bürgermeisterin Frau Lüke, Herr Kühne (Amtsleiter), Herr Soppa und der Schulleiter Herr Höhrenz gaben den Schülerinnen und Schülern der Grundschule die Spielgeräte frei.

Jede Klassenstufe konnte den Spielplatz und die zwei neuen Tischtennisplatten testen und ausprobieren.

Schulwegfibel und Schulwegeplan

Die überarbeitete Schulwegfibel steht auf der Internetseite der Stadt Pulsnitz zum Download bereit.

Link zur Seite:

Stadt Pulsnitz - Internetauftritt

Schulanmeldung

Zur Schulanmeldung bringen Sie bitte die Geburtsurkunde des Kindes und den Impfnachweis (Maserschutz) mit. Sollten bezüglich des Sorgerechts gerichtliche Entscheidungen oder Entscheidungen des Jugendamtes vorliegen, so bitten wir um Vorlage des Schreibens.

Die persönliche Anwesenheit des Kindes ist nicht erforderlich.

Das Anmeldeformular steht zum Download bereit. Sie können es bereits ausgefüllt und von beiden Erziehungsberechtigten unterzeichnet mitbringen.

Download: Anmeldeformular