Hier finden Sie allgemeine aktuelle Informationen unserer Schule

Regelungen zum Schulbetrieb ab dem 25.04.2022 an der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz

Informationen zum Schulbetrieb und zum Auslaufen der Corona-Schutzmaßnahmen sowie die "Elterninformation zu Schutzmaßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus" des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus sind hier verlinkt:

Nachfolgend genannte Hygienemaßnahmen gelten ab dem 25.04.2022 an der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz:

• Hände desinfizieren oder waschen beim Betreten des Schulhauses
  • Einhalten der Nies- bzw. Hustenetikette

Die anlasslose Testung entfällt.

Schülerinnen und Schüler, die mindestens eines der COVID-19-typischen
Symptome (Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber und Geruchs- oder Geschmacksverlust) zeigen, sollen die Schule nicht besuchen, bis die Symptome abgeklungen sind. Wenn diese Symptonme während des Schulbetriebs auftreten, werden die betroffenen Personen isoliert und sie sind abzuholen.

Termine zur Einschulungsuntersuchung für Schulanfänger des Schuljahres 2022/ 2023

Der Jugendärztliche Dienst des Landratsamtes Bautzen teite mit, dass unter folgendem Link die Termine zur Schulaufnahmeuntersuchung für die Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz frei geschaltet sind.

Sie stehen ab sofort den Eltern zur Anmeldung zur Verfügung.

Link:

Information über die Schülerbeförderung ab 01.01.2022

Gemäß Information des Landratsamtes Bautzen tritt ab Januar 2022 eine neue Satzung zur Schülerbeförderung in Kraft. Informationen dazu erhalten Sie über die Webseite des Landratsamtes Bautzen.

Link: Landratsamt Bautzen

Desweiteren ändern sich zum Jahresbeginn die Liniennummern aufgrund der Erweiterung des Liniennetzes.

Link: Regionalbus Streckennetz

Anmeldung zum Schulbesuch für das Schuljahr 2022/2023

Die Schulanmeldung findet

am Montag, dem 13.09.2021, von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr und

am Dienstag, dem 14.09.2021, von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

an der Ernst-Rietschel-Grundschule Pulsnitz statt.

Neben dem ausgefüllten Anmeldeformular bringen Sie bitte

• die Geburtsurkunde oder einen entsprechenden Nachweis über die Identität des Kindes (Personalausweis; Kinderreisepass etc.) und
  • bei alleinigem Sorgerecht einen entsprechenden Nachweis (aktuelle sog. Negativbescheinigung des Jugendamtes oder gerichtliche Entscheidung) mit.

Das Anmeldeformular und die Datenschutzhinweise stehen zum Download bereit:

Datei downloaden

Einwilligungserklärung zur Testung auf das Corona-Virus